margarita23 / Беременность

. Узнала, что беременна на праздник 8 марта. До этого признаки были, но я ведь не знала, это беременность или может у меня болезнь какая. Но все же склонялась к варианту, что беременна. Отлично помню, как в тот муж притаранил мне 5 разных тестов на беременность разных марок и сказал - делай. Я сделала 4 из 5 - положительные. Рад был муж даже больше, чем я. А я даже испугалась. Пугала неизвестность. В голове крутились вопросы: что делать теперь, как сказать родителям, как сказать начальнице на работе..

Ну делать то уже нечего, пошла, встала на учёт в поликлинике, мне рассказали немного, что меня может ждать в первом триместре...ну а потом пошла на работу , как раз у нас там корпоратмв наметился в честь 8 марта, ну и мужская половина коллектива решила начать наш длень с шампанского. У всех на рабочих местах стояли локали с шампанским.Вот тогда-то я и узнала впервые, что такое токсикоз. И длился он у меня месяца четыре потом, я думала никогда это все не кончится.

Вот так я ходила на работу, и по утрам дома обнималась с керамическим другом, а потом ещё и на работе. На апрель у нас была назначена свадьба, ну и в середине марта состоялся у меня разговор с начальницей. Я ей рассказала, что замуж выхожу и мне нужны выходные. Ну и про беременность тоже пришлось сказать. Подумала, лучше сейчас скажу. А у начальницы моей на тот момент была прям ненависть к беременным, потому что ина месте, на которое меня взяли на работу, раньше девочка была, и ушла тоже в декрет, но до последнего скрывала она, что беременна, и никто и не замечал. Помню тогда моя начальница работой меня по уши загрузила и к каждой моей мелкой ошибке придиралась. Но хватило её ровно до моей свадьбы.

После свадьбы вышла на работу и все вроде на свои места стало.

Ну вот так все продолжалось, токсикоз отступил, а на смену ему пришла пора моего постоянного желания есть. С меня все смеялись, работали мы все за компьютерами, ну и перекусывать за рабочим столом в офисе дело вполне обычное. Так вот как-то коллега попросил какую-то канцелярскую принадлежность, а я ему сказала, посмотри в ящике моего стола, он открыл ящик, потом второй и стоит, смеётся, а у меня там и печеньки, и фрукты, в общем офис весь можно накормить. Вот такая обжорка была.

Потом пришло лето. И это были самые тяжелые мои месяцы беременности. Невыносимая жара стояла, кондиционера нас на тот момент лишили за какую-то провинность, и даже сквозняки не помогали. В общем я несколько раз падала в обморок, и начальница сказала, что если плохо, лучших выходи на улицу и длыши больше воздухом. Ну а домой мужу пришлось вентилятор тогда купить.

Потом в августе проводили меня коллеги сначала в отпуск, а потом и в декретный. Ну и все вроде было более менее уже, ходила каждый месяц к врачу, слушали сердечко, уже знали, что ждём малышку, даже знали, как назовём.

Потом она мне спать до последних дней не давала, все время дубасила, как будто у Нее там дискотека, муж ещё шутил, что у меня танцующий пузик, а внутри киндерсюрприз.

Потом в октябре когда была у врача, мне все ещё раз посчитали и даже дали уже направление в роддом и поставили рожать 3 ноября. Я собралась, и на строилась, поехала в роддом, хотя признаков ещё никаких не было. Приехала туда, меня заведующая посмотрела и спрашивает, какой срок, я отвечаю, что уже 40 недель, она спрашивает, а признаки есть, что рожать будете, я оивечаю , что нет. Она мне говорит, вы домой езжайте, 8го приезжайте, если до этого не родите.

Чего я только не делала, чтобы все быстрее пошло, и уборкой занималась, и йога какая то, и даже мужа просила помочь. Но никаких изменений. Фото за неделю до родов


Ну 8го числа приехала, опять та же заведующая в роддоме меня посмотрела, говорит, что то вы ещё не совсем готовы. Но делать нечего, придётся рожать сегодня, ведь уже 41 неделя, дальше тянуть нельзя. Выкололи мне там какие то стимуляторы и пошло все, поехало. Помню все смутно, запомнилась лишь боль и казалось прошёл всего час (на деле все длилось 5 часов) и вот меня ужде в родзал тянут, буквально 20 минут и все кончилось. "У вас девочка, 3600, 56 см".

Потом было ожидание возле родзала, слышала как тужились, кричали другие девочки, подало в тот день человек 50 наверное. И помню лежу я на каталке, жду, когда в палату отвезут меня и санитарка мимо шла, и я спрашиваю :" А кормить то инас сегодня будут?" - она посмеялась, но еду все же принесла потом.

Потом отвезли в палату, сказали лежать 5 часов, не вставать и никуда не ходить. Вот лежу я, только начала засыпать, слышу крик прям рядом с палатой и думаю, вот оно моё счастье. И точно, приносят мне комочек, прикладывают к груди, я её аккуратно прижимают и только ко мне приходит осознание...вот..я теперь МАМА.
  • Sobytiya-Minska, 10.09.2014 12:12 #

    С животиком вы ещё краше !   :)) 
    ответить на комментарий
    • margarita23, 10.09.2014 12:13 #

      Спасибо ) весьма приятно ))
      ответить на комментарий
      • Sobytiya-Minska, 10.09.2014 12:15 #

        Тут недавно в парке Горького "Пуз-парад" проходил   :)   Можете посмотреть последние четыре поста (за исключением поста про абсент)  
        ответить на комментарий
        • margarita23, 10.09.2014 12:24 #

          Спасибо, очень интересно, отличные фото ))
          ответить на комментарий
  • trimpata, 10.09.2014 12:21 #

    И дОча, и мама, и свадьба - всё супер!
    ответить на комментарий
    • margarita23, 10.09.2014 12:26 #
      +1
      1
      Спасибо большое ) рада, что вам понравилось ))
      ответить на комментарий
  • z-ku4inschaya, 10.09.2014 13:07 #

    Счастья Вашей крохотуле! Фотки замечательные)
    ответить на комментарий
    • margarita23, 10.09.2014 13:30 #

      Спасибо вам )))
      ответить на комментарий
  • icegirl 10.09.2014 13:45 #

    вы красивая) я переходила 10 дней рожать всего 5 часов - сказка) мне 20 часов показались всего несколькими часами вставать после не давали только 2 часа, но я встала через 1,5 и пошла за едой))
    ответить на комментарий
    • margarita23, 10.09.2014 14:12 #

      20 часов ) я прям в шоке )))у меня прям после родов первое чувство - это голод ))) а потом уже облегчение )))
      ответить на комментарий
  • icegirl 10.09.2014 13:45 #

    лето... то лето 2013 - это отдельный разговор...я как раз в самую жару была на последних сроках. Оч было тяжко по жаре.. 
    ответить на комментарий
  • anastacia, 10.09.2014 13:52 #

    У Вас очень красивенькая малышка родилась, светло-розовенькая, аккуратненькая такая куколка, я бы дала ей уже недельку-другую от роду. Вы молодцы вдвоем — две красавицы!
    ответить на комментарий
    • margarita23, 10.09.2014 14:13 #

      Спасибо )) надеюсь и вырастет из нее красотка в будущем )))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
margarita23
12 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}